Средь сотен видеть единиц

Нам жизнь однажды объяснила:
В ней много чуждых нам страниц.
Но в слабости бывает сила —
Средь сотен видеть единиц.
 
Бывают люди, как подарок, —
Уж слишком много мишуры.
Внутри их мир убог и жалок.
Как жадно вглубь ты  ни смотри.
 
Бывают люди, словно ветер, —
Они срывают с нас пальто.
Таких мы гоним, только встретив.
От них мы прячемся в метро.

Бывают люди, будто книги, —
Те, чей сюжет давно избит.
В них ни завязки, ни интриги.
Прочтен, не понят и забыт.

Таких, как ты, безумно мало.
Таких толпой нам не смешать.
Таких давно я не встречала.
С тобою хочется дышать.

Ты словно солнце на рассвете
Прохладным скучным сентябрём.
И словно жар огня столетий
Несешь тепло промозглым днём.

Ты, уходя, откроешь двери,
Зажжешь огонь в пустой душе.
В таких, как ты, я жадно верю,
Без штампов в сердце, без клише.

Ты, как роман с сюжетом ярким,
Что хочется прочесть не раз.
Уж все поля в сплошных ремарках,
А ты все не смыкаешь глаз.

Вот снова осень, снова грозы.
Пусть солнца я уже не жду,
Не сломит ветер стебля розы
Что круглый год цветет в саду.


Рецензии