Остаюсь один

* * *
- Мы проклятые, да?
Мы постоянно лжём,боимся угадать, боимся быть раскрыты,
как выйти голышом в холодный круг софитов.
Наш путь со страхом быть собою сопряжён.И проще исказить всё,
всё преобразить: желанья, мысли, сны, дыхание, движенья,
заучивая роль свою, как упражненья;
пусть из зеркал кричит тот, кем уже не быть.
Во взгляде дикий зверь лишь жалобно скулит,он заперт, истощён,
но вовсе не приручен, ведь каждый с малых лет "для блага" был научен
так поступать, как голос общества велит;
как мама, как сосед, как брат его сестры.
Лишь винтик от системы, разве ты свободен? Ты каждому и всем обязан стать удобен, так сдохни, соблюдая правила игры.
Не выделяйся, пой безликий общий гимн, ступая с миром в шаг, не вздумай спотыкаться.
А я... а я прошу, позвольте мне остаться собою, пусть "неправильным"...
Но..
остаюсь один.

(25.02.-30.09.16).


Рецензии