Осень

Осень снова кружит золотыми опавшими листьями
Неспеша и размеренно, будто танцуя фокстрот,
Наполняет невольными меланхоличными мыслями,
Вовлекая их в судорожный водоворот.

Желто-красным ковром устилается всё без разбора,
Он приятно шуршит под ногами, шепча сапогам
О стремглав убежавшем тепле под октябрьским напором,
Что погода не внемлет, увы, даже сильным мольбам.

Шепчут листья о том, как прекрасно на ветках жилось им,
Как ласкало их солнце и нежно трепал ветерок, -
А теперь, мол, все разом мы снова в забвенье уходим,
Ждут нас пепел и тлен - лишь однажды покроет снежок...

...Навевает грустинку невольно прощальный багрянец,
Замирает природа в преддверии лютой зимы,
И её неестественно-яркий предсмертный румянец
Возрождает ночами сырыми тревожные сны...


Рецензии