7-ое октября

Сегодня мной другим забита голова
Сегодня не до книг фантазий и поэзии
И вот мохнатой кроной шевеля
Как старый клен я голову повесил

И думаю неужто это я?
Пишу стихи, но мне не интересны
Ни как  страна, и кто там у руля
И как народ там поживает бедный?

Мы все равны! Какого же рожна?!
И мне не жаль ни прихвостней ни верных
А жаль мне птицу раненой с ружья
А жаль корней обваленных деревьев

Я ко всему безжалостно привык
Но не могу никак не верить чуду
И потому так страстно и пробудно
Люблю смотреть на солнце красный диск

Я лишь хочу , что б дописать сей стих.
Когда ж его прочтут через столетья
Произнесли: Он был правдивее их
Хотя бы тем, что не просил прощенья!


Рецензии