Супруги

Мы, как в паре сапоги,
И при отдыхе, и в деле.
А вот кто с какой ноги,
Разобраться не сумели.

Каждый сам себе сапог
У дверей своей прихожей.
А выходим за порог,
Служим цели непохожей:

Шаг шагнет она — стою,
Я шагну — она в покое…
Каждый знает суть свою
И движение такое.

Если мы не на ходу,
То нередко косим взгляды,
А по ходу на виду
Помогать друг другу рады.

Но не внемлем до сих пор,
Кто умом на деле здравый,
Затевая вечный спор —
Главный левый или правый.

Так мы шли издалека
По стезе к единой цели,
Мы — два старых сапога,
Уживаясь, как умели.

А сойти на разговор
От надуманных сравнений,
То не ясно — кто же гений
Провоцировать на спор.

Так что мы, как сапоги,
Те, что ноги истоптали,
Но друг к другу так строги,
Что помиримся едва ли.

И полвека не пойму,
В чём абсурд сапожной свары:
Ведь известно, что без пары
Не нужны мы никому.


Рецензии
Прекрасно!Счастья Вам!

Висколия Юрина   07.10.2016 20:49     Заявить о нарушении