***

Запах яблок парит по дому,
Я наполнена им до края,
В каждой клетке моей истома
И хожу я слегка летая,
Так неспешно и так вальяжно,
Словно облако за окошком.
Отвернула часы – не важно
Сколько времени. Стала кошкой.
Рыжeй кошкой, пушистой, хитрой
И мурлычу стихи игриво.
Этот алый закат – лишь титры
К лунной ночи, как сон красивой,
Как духов аромат- манящей
И как древние руны – тайной.
Я не сплю, притворяюсь спящей.
Пусть улыбки мои случайны
Могут быть, но глаза глубОки.
Прячу чувства порой, скрываю,
Драпирую в слова и в строки.
Я туманный мираж. Я тАю.
Становлюсь то капризной дивой,
То монашенкой у лампады,
То плакучей изящной ивой.
Не пытайся понять, не надо.
Пусть я буду твоей загадкой,
Бесконечным волшебным свитком.
Я играю с тобою в прятки,
Опьяняю любви напитком.
Запах яблок парит повсюду,
Им пропитаны строки эти,
Этот вечер подобный чуду
В серебрящемся лунном свете.
Я сейчас этот вечер вставлю
Словно в раму – в стихотворенье.
Эфемерность его исправлю
И замрет навсегда мгновенье.
Этот запах, и эти чувства
Сохраню для себя навеки.
Останавливать миг – искусство,
Как войти дважды в те же реки,
В совершенстве я им владею,
Я - туман,
кошка,
муза,
фея…
_________________
24 августа 2016.


Рецензии
Красивое лирическое произведение. По-женски нежное, полное мечтательности. Приятные образы и интересные метафоры...
Из минусов – слабая пунктуация. Некоторые сравнения кажутся странными или, на мой взгляд, чересчур пафосными.
В целом – очень мило!

Дина Дымшиц   06.10.2016 12:39     Заявить о нарушении