Нате!

Летят самолеты. И все – как будто домой.
И листья-сердца плавит взглядом осени демон.
Крым наш, говорите? А знаете, что? Он – мой!
И с этим вам никогда ничего не сделать!

Там мамы моей в можжевеле рассеян смех.
Там море и солнце играли со мной без правил.
Крым ваш, говорите? Откройте глаза! Он – тех,
Кто сердце свое в его диких горах оставил!

Молчат офицеры на дне. Осквернен Таракташ.
Мангуп захламлен. Лисья бухта – закрытым раем.
Крым ваш, говорите? Ну-ну. Он, конечно же, ваш,
Как смерть, как судьба, как эпоха, что не выбираем.

А если хотите по правде, вот вам виноград.
Вот степь, вот источник, вот тень от раскидистой ели.
И в теплой земле – турок, грек и советский солдат.
И только они знают точно, чей Крым в самом деле.

2.08.2016 г.


Рецензии