уже остыл пустой кофейник

уже остыл пустой кофейник,
ты руки зябко не тяни,
часами он болтал по фене,
заткнулся и теперь - ни-ни.

пустынно-серо нынче небо:
луна берложит в облаках,
и опускает мокрый невод
в туманы цвета молока.

дрожит стекло: тепло и холод
на грани смутных перемен,
деревья "ню", голее голых -
голодных узников в тюрьме.

нетвёрд младенчески шажочек,

внезапным ужасам зимы
внимает сердце, сердце хочет
пробить сквозь лёд...
       и падает немым.


Рецензии
Ох! Пишите чаще. Легко читать

Ладанка   12.11.2016 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, чаще не могу:)

Наталья Дорофеева   12.11.2016 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.