Другу. Бывшему

Ты, друг, слова не  знаешь, правда?
Просто подобрать его не мог.
Ты, наверно, думал долго?
Ты старался сделать всё наоборот?
Друг, ты что? Я верю, сердце не на месте у тебя.
Хочешь, я прощу? А ты открой мне двери.
Чтоб как раньше — ты да я.
Чтоб душа да в душу,
Чтоб не зря всё вместе.
И ничто не душит.
И не надо лести.
Задыхаюсь, слышишь?
Обвиняю в чванстве.
Слез не видишь.
Друг, ты дышишь?
Углекислый газ в пространстве.
Ты, друг, время не понял, правда?
Заблудился в его обманках.
Ты же любишь, когда  без смрада.
Ты же знаешь, осталась ранка.
Говорить  не хочешь. Ладно.
Пусть пощипывает изнанка.
А снаружи как будто гладко.
И уже не знакомы вовсе,
Новый кто-то на «телефоне».
Я хотела найти в твоем голосе
Разговоров винных симфонию.
Я поверила твоей правде, помнишь?
Спрятав крик хрипотцою, знаешь?
Ты не думала, что мне больно
Иль не знала, что я живая….


Рецензии