Дары

I

Помолчи немного, когда слова
прилипают к нёбу, забив гортань.
Ну куда ложиться в такую рань,
когда солнце село едва-едва.
Лечь. Упорно считать, как овец, грехи.
Выть по-волчьи, ведя идиотский зож:
Не курить, не пить, не читать стихи
и не думать о том, что чего-то ждёшь.
Помолчи тогда уж и обо мне:
Я в тебе. Я молнией шаровой
опалю углы, на пустой стене
угольком нарисую портретик свой.
А когда я сожгу твой постылый дом,
я замру, согревая тебя внутри.
За свободу меня не благодари.

Помолчим вдвоём. 

II

Тяжелеет снова твоя ладонь,
предвещая жар, и озноб, и боль.
Превращается в золото, только тронь,
повседневный хлеб, и вино, и соль.
Вот они – дары жестоких богов
/не умеем просить на их языке/–
золотое молчание вместо слов,
золотое кольцо на твоей руке.
Отнеси его на пустой алтарь,
пусть небесный мытарь его учтёт.
Подари мне солнечный блик – янтарь,
оплети в серебряный лёд,–
пусть стекает по пальцам и по груди.
Золотой сентябрь прогорит дотла.
Помолчи пока ещё, подожди,–
пусть остынет злая его зола.
А когда самый первый, пуховый, снег
упадёт — перетрётся времени нить –
Насовсем, навсегда приезжай ко мне.

Будем говорить.


Рецензии
Понравилось,особенно это :
"А когда я сожгу твой постылый дом,
я замру, согревая тебя внутри.
За свободу меня не благодари.
Помолчим вдвоём"

Нарисованный Зоопарк   03.10.2016 07:08     Заявить о нарушении
Маша, спасибо тебе.

Светлана Гольдман   03.10.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.