промозглая взрослость

Она будет мерзнуть, свернувшись клубочком под пледом,
Ее не согреют даже яркие светлые сны.
И проснется она где-то ближе к обеду,
Но покидать свой уютный мирок ей покажется бредом,
Она тоскливо там будет лежать до весны.

Взрослая жизнь? Умоляю, верните ей детство,
То беззаботное время первой любви.
Где улыбки его от депрессии лучшее средство
И каждый привет вызывал только счастья огни.

А сейчас лишь подушка мокнет от слез
И вместо духов пахнешь дымом табачным.
Повзрослев, ты лишилась всех старых грез,
Ты окрасила жизнь свою тусклым прозрачным.

Ты мечтаешь теперь, чтобы меньше мечтать.
Не видеть ночами воспоминания прошлого.
Чтобы сутками больше стихи не писать.
Вроде нет ничего невозможного?

Ты хочешь, забывшись, уснуть навсегда,
Разве нужна человеку безвкусная жизнь?
Тебе ведь и утром спешить в никуда.
Детство, постой! Умоляю, вернись..


Рецензии
К сожалению, поздно...
Мне нравится!

Чужой Сон   05.10.2016 07:05     Заявить о нарушении