Из ничего

Интерес к личности может начаться с влечения к наличности. Дошкольницей, я как-то cтёрла пятку новыми туфельками. Села в автобус до следующей остановки. Несколько маршрутных кругов беззастенчивая, босая, досаждала женщине, что мозольничала пассажирам: "оплатим проезд". Я-то слушала мелодию меди из её сумки. Меня, уже имеющую мечту, ссадили.

- Закончу институт на отлично и буду работать кондуктором - раздражала окружающих своим будущим.
- Без института обойдёсся - под сурдинку кинул Толик.
- В консерваторию надо, не институт. Кондуктор, в переводе с английского, - дирижёр. - грузанул главный по песням - дядя Аарон. Ар уже завоевал моё сердце селёдкой. Теперь мозолил голову. Руки, виртуозно солившие рыбу, управляли оркестром. Сравнить их могу разве что с пластичностью балеруна. В целом же этот сосед закостенелый. Ещё низенький, большеносый, лопоухий. Вообщем, не красавец, пока не занимал своё место.

В оркестровой яме прячутся трудолюбивые гномики. Оттуда можно рассмотреть красивых, наряды, даже пыль. Представить местечко под сценой, где садятся непонятые слова, сор, нитки. Скосить глаза за матерчатые занавесы, подсмотреть реальность закулисья.

- Не вертеться и молчать - условие оговорено заранее. Но я обернулась в сторону дирижёра. Сбоку и только он, мог держать моё внимание. Сначала мял пальцы-кости, подумывая кого он сегодня разведёт? Взмах. Рука с линейкой начертила в воздухе фигуру, другая поймала. Кто может так, на лету? Он знал. Чиркал головой-спичкой, дул головой-болванчиком. Улыбался. Разевал рот. Дикий шум машин отправлялся в печь сам, вкуснятинка подавалась с пылу-жару.

Шагать рядом со своим проводником музыки сначала было интересно. А потом, потом поняла, что скрип ветряной мельницы (таков оркестр без дирижёра), ужас  человеческой мозгокосилки, дробление костяных стен можно обратить. Я не могу, но знаю такого. Рихард Вагнер. Гигант, которого не видят гномы и в кого безответно влюбилась я.


Рецензии
ОХ, ГУЛЯ, А Я ВЛЮБЛЁН В ВАШИ МИНИАТЮРЫ, НУ СКОЛЬКО ЖЕ СКАЗАНО ВСЕГО, ВСЕ ЛЮДИ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ТАЛАНТЛИВЫ, И В КУЛИНАРИИ И В МУЗЫКЕ, МОЖНО БЫТЬ ТАЛАНТЛИВЫМ И ВЕРШИТЬ СВОЕ ИСКУССТВО, ЭТО ТАК, СОГЛАСЕН! ВСЕ ПРОФЕССИИ НУЖНЫ, И ВАЖНЫ ТОЖЕ, ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ, ХОРОШО, ЧТО ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ! С УВАЖЕНИЕМ И ИНТЕРЕСОМ! ВАШ ДЕНЬ

Денис Созинов   02.10.2016 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, День.

Гулкая   03.10.2016 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.