Пустошь тьмы

Снова страхи, печали, тоска,
Снова кругом идет голова.
Ну а мыслей спонтанных пока
Смысл скрывают нарочно слова.

Большой город – обитель тоски.
Спешка властвует здесь, суета.
Лишь спокойные волны реки:
На Немиге стою у моста.

То утонет, то вспыхнет душа.
Не протянет мне руку другой.
Только нищий старик без гроша
Не уходит, услышав мой вой.

Только он ведь и есть у меня –
Оплот чувства, надежды и веры.
И ключи бережливо храня,
Я открою любому все ж двери.

Я здесь все, не тая, покажу,
И от этого радость огромна.
Я пред этим величьем дрожу,
А для вас, будто поле, то ровно.

Прочь гоню я таких вот гостей:
Не нужны мне сарказм и презренье
К тому грузу великих затей…
Смысла нету в поломанных звеньях.

И коль нет тех, кто б понял меня,
Я один в этом мире побуду.
Никого никогда не раня,
Чтите то, что считаете чудом.

И уходят душевные силы,
И лишь кругом идет голова.
Забываем мы все, что так мило,
Забываем мы жизни слова.

Пусть мой вой только ветер услышит.
Пустошь тьмы – не наступит «потом».
Боже, Боже, зачем же мы дышим?
Отче, Отче, зачем мы живем?
                Осень 2015


Рецензии