Дочери

В праздник женский  без опаски
Горячо желаю всем любви и ласки.
И от души желаю счастья Вам,
Милейшим женским существам.
Я желаю любимой дочке Любе,
Пусть не будет больше грубой,
А будет ласковой и нежной,
Как подснежник белоснежный.
И пусть не будит среди ночи,
Своим  писком Любу томагочи.
Жизнь она ведь вовсе не игра,
Тебе самой додуматься пора.
И вообще это все еще цветочки,
Из-за них не стоит плакать, дочка.
Вырастай скорей веселой, умной,
Терпеливой, скромной и не шумной.
Дочка, будь послушной, неупрямой,
И береги здоровье своей мамы.

В прошлом веке, восемнадцать лет назад
Посвятил я этот стих младшей дочке,
И с тех пор не написал я ей ни строчки,
Не потому, что не хотел, а потому, что куча дел.
Хорошо, что у меня одна нормальная дочурка,
А не жадная, но хитрая, пронырливая чурка.


Рецензии