Ночь без сна

И снова ночь моя без сна,
В спираль закручена ночнушка.
И в шоке бедная подушка,
Она покоя лишена.

И неудобная кровать,
И слишком душит одеяло.
Я понимаю, не пристало
Крутиться ночью, надо спать.

Но мысли, словно карусель,
Меня в насущный мир уводят,
И безустанно хороводят,
Влезая в тёплую постель.

Им тесно в комнате пустой,
Они уходят до рассвета,
Гарцуют, куролесят где-то,
Им так не хочется домой.

Я их прошу, давайте спать,
Ведь завтра мне вставать с рассветом.
Им всё равно, кочуют светом,
Ах, как их хочется послать…

Я вас прошу, уйдите прочь.
Ну всё, оставьте, утомили,
Надежды спать совсем лишили,
Смотрю в окно. Какая ночь!

В окне чернеет небосвод,
Окутан звёздным покрывалом.
Нежней наверно не бывало,
Блистает звёздный хоровод.

На небе звёзды чередой,
То вдруг в медведицу сложились,
За месяц дивный зацепились,
И встали вдруг в какой-то строй.

Ну вот, как дура, повелась
Уже за окнами сереет,
Бессвязней мысли, тяжелее.
Под утро в сон я унеслась.

30.09.16.


Рецензии