Судный день

Серые, рваные стены
С зубцами зазубрин разрухи,
Стоят глУхи и нЕмы,
И только зловещие духи,
Витают скрепУче и зЫбко,
В холодной пустой полумгле,
Где страшными пытками выткан,
Каждый миг бытия на Земле.
Стужа, зловонная стужа,
Иду непреклонный и твердый,
Но лезут безмозглые в душу,
Клыкастые рыла и морды.
Жестокие, жадные, подлые,
Трусливые, хитрые, скрытные,
Рыщут все-время голодные,
Сапиенсы беспринципные.
Приматы живое сгубившие,
Питающиеся останками,
Когда-то друг друга любившие,
Теперь пеняют на ангелов!
Но мы на кострах инквизиции,
Сгорели объятые пламенем,
И стали прекрасными птицами,
А вы стали вновь обезьянами!

(1989 год)


Рецензии