Святки

Вечер стыл и алел,
                и ушёл без оглядки,
Звёздный полог раскинула
                морозная ночь.
Мысли с прошлым моим
                играются в прятки,
То зацепятся где-то,
                то уносятся прочь.
И проносятся лица,
                мелькают событья,
И всё мимо, и мимо
                чередою года.
Только детство и маму
                не в силах забыть я,
Как цвела по весне
                в саду резеда.
Только в памяти вспышки,
                яркие всполохи,
Чёрно-белые кадры
                немого кино.
За околицей поле
                в жёлтых подсолнухах,
Твой поцелуй
                как хмельное вино.
Расставанья,
           вокзалы
                и дали Востока,
Окрылённый мечтою,
                шагал прямиком.
И как все
                я барахтался
                в мутном потоке,
Не заметил,
              как жизнь
                пролетела мельком.

Но шумит и бурлит
                река времени где-то,
И грохочут, кричат
                в ночи поезда.
Вместе с прошлым моим
                не спим до рассвета,
И горит в небесах
                голубая звезда.

12-18 января 2010 г.

 


Рецензии