Какие кошмары!

Что же это, что такое -
Не могу уснуть!
Ночь уже, но нет покоя -
Снится только жуть!

То в какой-то круговерти
Бесится весь мир,
Надо мною вьются черти
И с ножом вампир...

То покойник из могилы
На меня глядит -
Взгляд пугающий, унылый,
Рядышком смердит.

То собака жутко лает,
Гадкий осьминог
Плоть присосками цепляет,
Ладится меж ног...

То на ложе Клеопатра
Испускает дух...
Ужас, ужас!.. А на завтра
Не расскажешь вслух!

Я проснулась... Маме рядом
Вздумалось присесть.
Мать сказала: "Дочь, не надо
Много на ночь есть!"


Рецензии