Пустота

Под рога желтого надзором
гуляла вечером одна
и кружевом, ночным узором
была я так увлечена,
что позабыла осторожность
и оступилась я, как вдруг -
уже лечу я в бездны сложность
и замыкается мой круг.
Мне страшно. Страшно интересно -
что ожидает меня здесь?
Но это царство так прелестно,
с любого дурня сгонит спесь.
Вокруг мои друзья, но нет -
они все ярче, краше, что ли,
от них исходит нежный свет,
Полны они и твердой воли.
Здесь так же мраку, но не опасный,
в себе таит загадку он.
Поэтому и он прекрасный,
как самый дивный, сладкий сон.
Нырну я глубже в темноту -
здесь волшебство и здесь реальность,
здесь, покоряя высоту,
царит меж людом всем лояльность.
Здесь я могу творить свободно,
не опасаясь злых речей,
здесь я могу дышать вольготно
в кругу моих цветных идей.
Мою не сковывает мысль
и мой не сдерживает пыл
суровой жизнь горький смысл,
что постоянно со мной был.
Плыву а дальше солнце,
а дальше смех и торжество.
Плыву и вижу, как в оконце,
творю я чудо, волшебство.
Нырну - в всюду красота,
то мыслей рой, как сонм богов,
он жнет и сеет без оков.
Нырну чуть позже - пустота...

7 апреля 2009 г.


Рецензии