Чужие мысли

Кто по глазам читает мысли,
Не очень то счастливый человек.
Он понимает, что человек завистлив,
Скрывая помыслы свои от всех.

Все эти хитрости невольно понимая,
Приходится и самому хитрить,
Тем самым свою душу унижая,
Глаза перед другими отводить.

Уж лучше бы не знать чужие мысли,
Свои в порядок привести в себе,
Приходит опыт и, пускай не быстро,
Научишься в глаза смотреть судьбе.


Рецензии