93. И теперь жизнь другая вокруг

Как мощна и сильна эта память,
Так сурова, строга к забытью,
Вырастая в могучие горы
Помнить то, что ценю и люблю.
Я люблю - материнской любовью,
Где раскинуто в памяти всё.
И прожив жизнь, где ты был со  мною
Сын, родной мой, СПАСИБО  ЗА  ВСЁ !!!
И так жаль,что  недолго смотрела
На тебя, если ты говорил,
Но  сейчас бы -  совсем не сводила
Глаз с тебя - чтоб ты всё повторил.
Ну пришёл бы домой ненадолго...
Я так долго об этом прошу,
Я уже  -  никуда  б  не пустила,
Не дала  бы уйти одному.
Появись бы - я  всё расспросила
И смотрела бы долго в глаза,
Те, которых давно не видала,
Ты забрал их с собой навсегда.
Но я прошлым живу, мне так нужно....
Ты поэтому рядом и всё....
Для меня  -  ты живой и на фото,
Помогаешь, подставив плечо....
Ведь по жизни ты шёл оптимистом
И утешить умел, ободрить,
Но тебе самому  может даже
На луну и хотелось завыть.
В этой жизни ты был терпеливым,
Не  показывал боль никому,
Сильный был ты и духом и телом
И известно то -  много кому.
Твой наполненный взгляд, интересный,
С позитивом на завтрашний день,
В нём жила не твоих годов мудрость,
В нём особенный стержень и цель......
....Нету ...глаз  больше  чувственных , добрых...
  ...Нету   .... сына  знакомых шагов,         
.... И ....... не слышно уже  его голос,
..... Не  витает тот запах духов.
Покидают  нас души  родные...
Не услышать мне сердца твой  стук....
Не вернёт сына  мамы молитва...
И  - теперь жизнь другая  вокруг...
День за днём мы по жизни  шагая,
Но не зная так многого здесь,
Лишь однажды ... позная страх жизни
Не приемлем, что жизнь дальше есть.
Может быть  это кто понимает ?
Только тот, кто вобрал этот  страх,
Кто прошёл ту беду и тот ужас
Так же выплакав  душу в слезах.

 2016(93)


Рецензии
Ирина,душой с Вами,понимаю,плачу..Пусть печаль станет светлой.А любовь всегда жива.У Бога все живы...С теплом и уважением.

Марина Коростылева   07.01.2017 18:09     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо,Марина!Дай Вам Бог здоровья!

Ирина.

Ирина Кириллова 5   13.01.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.