Пакет с кефиром

Люблю ходить по магазинам, в том числе по продуктовым.

Вчера зашла в "Дикси". Взяла молочка, кефирчика, пряничков.Пробила свое добро и тщетно пытаюсь все это запихнуть в свою сумочку.

К кассе подходит молодой человек и пробивает упаковку маленького сока. Подает пятьдесят рублей.

"А ты ничего в сумку не положил?" спрашивает кассир.

"Нет!"- уверенно говорит парень.

"А в карманы ничего не напихал?"

"Нет!"

Он получает чек и быстрой походкой убегает из магазина.

"Сдача, сдачу возьми!"- кричит ему в след кассирша.

Парня уже не было.

"Вор он. Несколько раз уже ловили.А нас в магазине мало, не уследишь каждый раз.А с нас недостачу вычитают"- вздыхает женщина.

"Понятно..."-покачала я головой.

Я шла домой в горку , сумка с кефирчиком висела на плече и было грустно, очень грустно....


Рецензии