Осень

Осень необычная какая...
Почти октябрь- лес зелёный...
В зелени лишь изредка мелькают
Деревьев  жёлтые кроны...

Заморозки цветы не тронули...
Цинии, физалис,  астры -
Пёстротой ковёр напомнили...
Нетканый, живой, прекрасный...
***
Кичится виноград тяжёлыми гроздьями,
Дёрна кислые ягоды, как на витрине,
Боярышник поспел - он факел вроде бы,
Шиповник до краёв набит витаминами...

А облепиха вся облеплена ягодами...
Работы глаза боятся, руки делают...
Завтра октябрь-грязевик с ночами тягостными...
Середина осени  обледенелая...



Художник Владимир Жданов


Рецензии