***

Наступит ночь, останешься один
И растворишься в таинстве рябин,
Сгорающих в осенней лихорадке.
В Отечестве твоём идут дожди
И так же нудно вновь твердят вожди,
Что всё у нас спокойно, всё в порядке.
На мокрых ветках дремлет вороньё,
И ты прости Отечество своё, -
Оно перед тобой не виновато
В том, что здесь время движется лишь вспять,
Что можно жизнь в мечтаниях проспать,
А, пробудившись, вновь прийти обратно
К пустым полям, распутице дорог,
И к образам, с которых вечный Бог
Глядит на нас с печальной укоризной.

Смывает краски бесконечный дождь
И ты опять безвременьем идешь
В глухую осень следом за Отчизной…


Рецензии
Вы очень хорошо выразили то, что я чувствую.

Николь 77   09.10.2016 01:07     Заявить о нарушении
я, например, чувствую какое-то неуютное
дежа-вю...
спасибо

Vladkor54   10.10.2016 22:55   Заявить о нарушении