Бл. 28. 3. В Ессентуках ноябрь

              Бл.№28/3
У Верхних ванн в Курортном парке
Совсем нагой ноябрь стоял.
Феб лучезарный с иней арки
Его теплом обогревал.

И синью тишина звенела,
Ловила чутко каждый звук.
В ветвях синица громко пела.
Был слышен дятла дробный стук.

Листва опавшая шуршала
Музыкой лета под ногой,
Погода жарким днём пленяла.
Стоял ноябрь совсем нагой.

И солнце яркое сияло
В лазурном куполе небес.
И муха тощая кусала.
Чернел вокруг прозрачный лес.

В листве опавшей грач копался,
искал усердно скудный корм,
И мальчик гипсовый смеялся,
Взойдя на пьедестал из форм.

Тепло прощальное всех грело,
Жизнь утверждая на земле.
Всё улыбалось и всё пекло
Теплу, лазурной красоте.

12 ноября 1997 год          Ессентуки


Рецензии