Моя Земля

Земля моя! Я слышу голос твой
Ревущими моторами заглушенный
И выхлопными газами задушенный
Уже чуть слышный, но ещё живой

Твои, ужасно "новые" сыны
В Ниссанах, Мерседесах и Тойотах
Похожие на бешеных койотов
Утюжат плечи голые твои

С одной - не новой! мыслью: где урвать
Кусок, жирней, чем у других и слаще,
Где посытнее, и как можно чаще
Поесть - попить и уходя, наср.ть

Безумные правители твои
Как стая псов - свирепых и голодных
Тебя на части разорвали и в холодных
Пещерах съели. В темноте.Одни.

Затем омыли кровь с хвостов и рыл
И вышли в человеческом обличьи
В положенном по должности величьи -
Почти святые, не хватает крыл.

Но призрачен их сытости обман
И голод с новой силой их терзает
И только полнолунье наступает -
С них кожа человечья оползает,
Её они упрячут под диван

И в путь! На поиск падали опять!
Их запах крови манит и влечет:
Глаза озёр сосать! Пить нефть! Вскрывать
Рек вены! Резать, рвать, кромсать:
-Всё мне!Мне мало! Я хочу ещё!!

Вот время новое и новые порядки
И новые стежки на старые заплатки
И новые сынки твои, Земля, растут
Вот вырастут - и всю тебя сожрут!

Finita la!
Но интересно мне:
Что будут жрать, оставшись в пустоте...

2000г.


Рецензии