От здешних лиц я почестей не жду...

От здешних лиц я почестей не жду –
Сполна хватает мне духовной пищи,
Хотя среди других хожу, как нищий...
Свою печаль доверю лишь дождю...

Я никому со зла не шлю вражду –
Хочу, чтоб каждый мог родиться чище
В своих делах, чтоб вылечил жилище,
Поднялся сам и выставил нужду.

Друзья, в стихах – моё существованье;
Стихами полнится душа. Живу
Я рифмой и слогами. Расставанье

Смертельно мне, без шуток, и призванье
Поэтом быть! К тому же, им слыву.
И это, как в любви, моё признанье!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.09. 2016


















 
   
    


Рецензии