Туман ложится белой мглою

Туман ложится белой мглою и наступает тишина.
Садится солнце за горою, но гладь воды еще видна.
На мягких лапах ночь крадется, и темень резко настает.
Спит лес, спит озеро, спит солнце. И резко холод обдает.

А по утрам туман рассеет, уходит он куда-то вверх.
И мысли грустные навеет тетеревиный громкий смех.
Сентябрь смывает краски лета, не оставляя ничего.
Рябина в ягоды одета, а поле будто бы мертво.

Не долго царствовать рябине, дрозды, они уже в пути.
И всё вокруг в осеннем сплине, к зиме готово всё почти.   
И как-то так закономерно, вся наша жизнь, течет рекой. 
Люблю природу я безмерно, люблю свой край такой родной!

Бекас проблеет, крякнет утка, шурша стеблями камыша.
Зверьё и птицы очень чутки. Брожу, вдоль речки, не спеша.
Природа тихо увядает, и на душе сплошной минор. 
Клин журавлиный улетает, пройдя естественный отбор.

Дубы скрипят, все листья сбросив, любуясь щедростью своей,
Стоят, своим трудом подбросив лесному братству желудей.
Так хочется еще погреться в последних солнечных лучах!
И всё смотреть, не насмотреться, ловя красоты в мелочах.


Рецензии