Мегаполис

Сверкает город неоновыми огнями.
Машинный гул, коней стальных поток.
Чужие люди толпятся между нами,
Другой формации идёт противоток.
Здесь глаз не рассмотреть, и лиц не увидать-
Они мертвы, живые манекены…
Здесь раб и господин,
министр и арлекин-
Непримиримые два злобных полюса,
И некому руки подать
В железном граде - мегаполисе.
Сменилось всё: и вывески и знаки,
Мозги повёрнуты задом наперёд,
А души захлестнула грязь и накипь,
И незаметно вымирает мой народ,
Эпоха красная растаяла кометой,
Но долго будет светиться горизонт
Немеркнущим, волшебным белым светом
Как мост спасенья и в будущее зонд.
И будут плакать девочки и мальчики
О русской Атлантиде по имени Союз,
Где жили люди первопроходцы - тральщики
С мятежным духом, в объятьях братских уз.
Где русский космос озарял планету,
И время новое стучалось в каждый дом.
Три поколения развеяны по свету,
Страну спасавшие жертвенным трудом.
Не зарекайтесь, вновь испечённые, буржуи,
Что хода нет истории назад.
По всей вселенной клокочут нервы- струны
И звёзды падая, взрывают тёмный ад.

21-24 сентября 2007 г.


Рецензии