Петербургу

Люблю я улицы твои
С вечно бегущею толпою,
С решеткой кружевной мосты
Над темно-серою водою.

Я в тишине твоих садов,
Чтоб усмирить души порывы,
Брожу средь вековых стволов
Со свитой статуй молчаливых.

И в мир волшебный погружась,
Наполненный прошедшим счастьем,
Я с наслажденьем предаюсь
Проснувшимся воспоминаньям.

Август, 1997


Рецензии