И они рядом с нами идут...

В .Герасимов
                И они рядом с нами идут…

Больно сердцу- давно здесь по кругу
С « самосадом» не ходит кисет.
Не плеснет фронтовых сто грамм другу,
Мой под  Курском контуженый дед.


Тихо как-то ушли , сразу в ВЕЧНОСТЬ,
Те,  кто всё повидал там   тогда.
И  ушли  они в  светлую    млечность,
Чтобы ярко светить нам всегда  .

Он остался один в старом парке,
Вдаль туманную зорко глядит.
Вспоминает последний бой жаркий
И друзей,  что  одеты  в гранит.

Он ведь тоже теперь из   гранита  ,
Но для всех земляков он живой.
Помнят всех и война не забыта,
Кто прошёл те дороги     -герой!

Да, умножились скорбные списки,
Тех солдат  ,что спасли от чумы.
Мы живём  .Им поклон  всегда низкий,
Внуки  их    видят добрые сны.

Но слышна   песня там  в поднебесье,
Льётся грустно она   над    селом.
Берегут они нас этой   песней,
Чтобы помнили   мы  о былом.

Но придёт тот торжественный день,
Из бессмертья друзей он поднимет.
И солдаты со всех    деревень,
Зашагают в строю здесь с родными.
Сентябрь 2016.Тюмень.                Памятник  воинам-землякам на моей родине.               
 


Рецензии