Печально, грустно и тревожно

Печально, грустно и тревожно -
ведь я бреду тропою ложной.
Ведь позабыв людские муки,
лишь праздно предаюсь я скуке.
Меня ничто уже не удивляет,
ничто грустить не заставляет.
А впрочем, и веселья нет!
Я позабыла про весь свет.
И плач детей,
и боль потерь,
несчастья Родины моей ! -
мне не важны уже теперь.
И я, поверьте, странно -
сама себе я не важна.
И это больно, гадко, страшно -
такая жизнь со смертью равна.
Что делать мне?
Куда же мы все едем?
Всю жизнь мы бредим, бредим, бредим.
Покой, а нужен ли ты мне?

11.09.2004 г.


Рецензии