В тебя по осени

Я в осень вхожу с окрылённым сюжетом,
Её пёстрый стан очень сильно люблю,
Быть музою ты обещала поэтам,
Осеннее время твоё берегу!

Очей твоих милых касаюсь губами,
Продрогшие пальчики грею в дожде,
Побудь ещё осень немножечко с нами,
Побудь мне любимой ты в рыжей поре!

Но рыжая девушка машет зарницей,
Крылом догорает последний закат,
А я всё равно в эту осень влюбился,
Казалось однажды столетье назад?


Рецензии