Комар-Долгоножка

Посмотри, какой комар!
Он навел на нас кошмар.
Ах, а ноги эти! Закричали дети:
Малярия! Малярия!
Ноги быстро уносили,
Хорошо, что не убили,
Потому что в страхе были.

Объясняю: долгоножка
Сок травы лишь пьет немножко.
Ему кровь ваша не нужна,
Травка для него важна.

В Книге Красной есть строка:
"Не убивайте комара!
Не укусит вас комар,
Жизнь его - бесценный дар."


Рецензии
Это для меня НОВОСТЬ. Благодарю.

С уважением,

Любовь Благинина   03.10.2016 10:26     Заявить о нарушении