Ни что не выйдет, не старайся

Ни что не выйдет, не старайся
Тебе не должно много знать
И будет чистым лист бумаги
И вскоре будешь ты зевать.

А там и сон тебя осилит
А утро освежит мозги
Печальное мое бессилье
Противные мои стихи

Бродяга с рваною сумою
Безумец, не дающий спать
Собака с вечным лунным воем
Поэт, не смеющий писать.

Различны липнут афоризмы
И беспощаден кризис тем
А хочется коснуться выси
Но остаюсь я глух и нем.

Раскрыть глаза, прочистить уши
Быть повнимательней в миру
И что за вздор, что я бездушен
Я, просто, я свое ищу.


Рецензии