Погребальные плиты - тревожные сны

Погребальные плиты,
           хранящие суть.
Кто и сколько. И были ли рядом
те кто нежностью, ласкою-взглядом
помогли не уснуть...
и в созвездья разлиты.

Погребальные плиты,
    и горестный плач.
Черный ворон с усмешкой
за  подвиг напрасный.
Ты сгорел -
 получай же свой черствый калач.
И спеши к ним за Стикс
     там ХАРОНит ужасный.

Погребальные плиты -
         почти что вечны.
Пройдет время их камень
       дорогой родится.
И опять над камнями
    закружатся птицы,
навивая всем нам
те тревожные сны...


Рецензии