В памяти

Семье

Ушёл внезапно, не прощаясь.
"Так не бывает!" Но - обрыв...
и боль внезапная, сгущаясь,
бьёт, как чудовищный нарыв.
Вот ты смеёшься с фотоснимка.
Здесь ты шутливо поднял бровь,
с женой-красавицей в обнимку
и с сыном, в ком родная кровь.
Как птица, сбитая - на взлёте,
упал в объятья скорбных мук
и сознавал: душа - уходит
в Пространство вечности разлук.

Рвут сердце пытки испытаний
на "запредельной", той черте,
где в безысходности рыдания,
где разум бродит в темноте...

Ты спи спокойно! Лёгким пухом
земля укроет "прах годин".
Остался ты незримым духом,
как есть - Рязанов Валентин.

г. Алматы, 2008г


Рецензии