Путаница

               
                               
                Листик запутался в пряди волос,
                Голос запутался в шуме берез,
                Лучик запутался в складках гардины,
                Льдинка запуталась в мощи лавины,
               
                Мысли запутались в сладости грез,
                Счастье запуталось в горечи слез,
                Ветер запутался в сини небесной,               
                Ангел запутался в службе воскресной,

                Вера запуталась в ликах святых,
                Церковь запуталась в благах земных,
                Гены запутались в тайнах зачатья,
                Маги запутались в силе проклятья,
            
                Ясность запуталась в мареве снов,
                Честность запуталась в глупости слов,
                Разум запутался в логике сложной,
                Эго запуталось в истине ложной,

                Щедрость запуталась в жажде скупцов,
                Правда запуталась  в кознях лжецов,
                Климат запутался в сменах погоды,   
                Души запутались в гунах природы,
               
                Запутался лед в огне атмосфер,
                Космос запутался в музыке сфер,
                Гуру запутались, Веды трактуя,
                Боги запутались, судьбы даруя,

                Память запуталась в вихре имен,
                Время  запуталось в ходе времен,
                В смерти запуталась  жизнь- круговерть,
                В славе Брахмана запуталась смерть.

                Мантра запуталась в сводах дворца,
                Вечность запуталась в играх Творца.
                Даже Создатель немыслим без пут -
                Сладких оков, что любовью зовут!

                Листик запутался в пряди волос,
                Голос запутался в шуме берез…

                               
                               
                               



                                                               
                                                
                               
               


Рецензии