Сказка Волк, медведь и лис

Солнце спряталось за тучи,
Тень накрыла лес дремучий,
В чаще леса собрались,
Волк, медведь и хитрый лис.

Волк первым начал разговор:
"Давайте-ка решать наш спор",
"Кто самый главный среди нас",
"Давайте всё решим сейчас".

"Я самый сильный"- проревел медведь,
"Меня никто не сможет одолеть",
И подойдя к большой, зелёной ели,
Ударил её так, что все вокруг оцепенели.

"Да ты силён большой медведь",
"Но я быстрее всех... заметь",
"Могу поймать двух зайцев сразу",
Промолвил волк такую фразу.

А лис тихонько в стороне стоял,
Смотрел, как на медведя волк кричал,
Потом сказал: "Минуточку внимания",
"Устроим между нами состязания".

"Хорошая идея лис... я за",
Сказал медведь подняв глаза,
"И я не против... идея не плохая",
Промолвил серый волк вздыхая.

Продолжил лис:
"Не далеко от леса есть деревня",
"В деревне той живёт старик",
"В саду у старика растут деревья",
"И старенький сарай стоит".

"А тот сарай битком набит зверьём",
"Там есть и курочки и овцы и коровы",
"И нужно нам...
Добыть кого нибудь из них живьём",
"К такому состязанию вы готовы?"

Молча закивали и медведь и волк,
Медведь присел на маленький пенёк,
И он сказал:
"Я первым проберусь к сараю старика",
"И приведу большого, сильного быка".

Уже стемнело... перестали птицы петь,
Когда к деревне подошёл медведь,
Но чтоб попасть в сарай и увести быка,
Медведю нужно не тревожить старика.

Когда медведь перелезал через забор,
Старик его услышал и выбежал во двор,
С ружьём в руках и с криком:"Ах ты гад",
В медведя выпустил заряд.

Медведь со страху в чащу леса убежал,
И подойдя к своим друзьям сказал:
"Не смог я привести сюда быка",
"Имеется ружьё у старика".

Тогда волк пошёл в деревню за овцой,
Большой забор увидел пред собой,
С лёгкостью перескочил через ограду,
И побежал в сарай по яблочному саду.

Но тут из за сарая выбежал огромный пёс,
Схватил он волка за косматый хвост,
Волк убежал из сада со слезами на глазах,
Остался серый хвост у пса в зубах.

А в чаще леса наконец то дождались,
Когда вернулся волк... медведь и лис,
Волк проскулил:
"Друзья... я ничего вам не принёс",
"У старика в саду живёт огромный пёс".

Теперь в деревню хитрый лис собрался,
Нашёл в заборе щель... и в сад забрался,
Тихо пробежал он мимо злого пса,
Ведь пёс уснул закрыв глаза.

А лис...
Курочку схватил, когда в сарай залез,
А после побежал обратно в тёмный лес,
В чащу с курочкой в руках лис прибежал,
Медведю с волком с гордостью сказал:
"Друзья... живую курочку принёс для Вас",
"Теперь вы знаете, кто главный среди нас!"


Рецензии