Безымянный странник

Когда безумие тоски,
под скучным небом, вечерами,
сжимает пальцами виски
и притворяется мирами,
тогда рождается на свет
словесный образ размышленья,
как некий странник Восхожденья,
которому названья нет.
И он измерит горний путь,
что, хоть и труден, но недолог,
лишь только стоит отвернуть
дождей вечерних серый полог.
(2011)


Рецензии