Мироточат раны-океаны

Мироточат раны-океаны.
Круг за кругом следует Земля.
Засыхают реки и саванны,
Жаждая добротного дождя.

Изувечив Землю наживую,
Обжигая ее плоть огнем,
Под копирку города штампуя,
Мы нечаянно ее убьем.

В это время пустых суеверий,
Безразличьем пропитанный век
Мы друг другу давно не верим!
Стал "дешовым" теперь человек.

И недуг безнадежных империй
Расползается будто чума.
Разбудили жестокого зверя,
И имя ему Война!


Рецензии