Рискую потерять друзей последних

Рискую   потерять   друзей    последних –
Забился    в   кокон, отошел    от   дел,
Мне намекают: мхом оброс, как дуб столетний,
А   я   лишь    отдышаться    захотел.

Ведь   столько  навалилось в  дни последние,
Не   разгребёшь, не   отметёшь   с   пути…
Давно  уж  на  дворе  новое   тысячелетие,
Но    старые    висят   на   мне    грехи.

И   никуда   от   них   не   денешься,
И   по   счетам    приходится    платить,
Остался   прежним   я, поверьте   мне,
И   раньше   времени  не  надо  бы   судить.


Рецензии