***

Горели желтым фонари,
На землю падал первый снег.
Не замечая красоты,
Брёл по аллее человек.

На вид совсем не молодой,
С букетом красных роз в руках
Он молча брёл по мостовой,
С тоской в измученных глазах.

Пройдя в открытые ворота,
Немного совладав с собой.
Он тихо подошел к ограде,
И крепко сжал гранит рукой.

Он положил на холмик розы,
И сел напротив на скамье.
И стал рассказывать сквозь слезы,
Все новости своей жене.

Он долго говорил и плакал,
Снег тихо падал на цветы,
И нежно, словно белый бархат,
Укрыл постель его жены.


Рецензии
Спасибо. Понравилось.

Денис Халман   12.09.2017 07:49     Заявить о нарушении