Листочек

Она была как яркий лист,
Светла, но как бы незаметна.
Смотрела с ветки только ввысь,
Склонялась, трепеща от ветра.
 А мама-ветка в вышине,
 Своим лишь нравам потакая,
 Как паутиною, в вине,
 Опутывала, упрекая:
Зачем ты то? Зачем туда?
Не так ты ветру трепетала!
Претензии как холода,
И солнце уж не согревало.

 Листок терпел, висел как мог,
 Желтел один в зеленой кроне.
 Зачем, зачем? Упрек, упрек.
 В словестной яростной погоне.
Лист оторвался, полетел.
Не долог тот полет, но счастлив.
Душевно ветер песню пел,
В таких делах он смел, участлив.
 Унес от дерева, в траву.
 Там нет своих и нет вопросов.
 В отрыв, нарядную листву,
 В края несметных дикоросов.

А ветка-мать: Куда? Зачем?
Должна со мною быть, Листочек!
Останусь осенью ни с чем!!!

Но нет ответа, многоточье…


Рецензии
Леонида, аллегория в стихотворении использована мастерски, понравилось!)))

Светлана Сенина 3   29.09.2016 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Могём)))))

Доброго дня,

Леонида Попова   29.09.2016 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.