Прекрасное Существо

В безудержных высях, неведомых далях,
Где звёзд самоцветы захватят твой дух,
Живёт Наша Нежность, поёт Наше Счастье,
Прекрасная Сущность – Таинственный Друг.

              Он песню свою тихо шепчет на сердце,
              Тому, кто стремится к Мечте,  Красоте,
              Кто мир, сострадая, впустил в свою Дверцу,
              И Светом залил в глубине, чистоте.

Он смотрит с улыбкой в просторы Вселенной,
На поле Небесных, Божественных игр,
Но Сам не сливается с жизнию тленной,
О, Ангел, Ты – Вечности, Юности Мир!

             Лицо так прелестно, младенческой розой
             Пылает оно и весною горит,
             Глаза, точно звёзды, исчезли в них слёзы,
             Здесь Радость и Мудрость веков говорит.

Воздушный весь облик святой и прозрачный
Сияньем наполнен Любви, Красоты,
Летит Нежный Ветер, поёт Наше Счастье,
Крылами касаясь сердец Пустоты.

            Творит ли цветок, иль зверька, человека,
            Свободу даёт Он творенью сему,
            Пусть рвётся душа и от века до века
            Дорогу находит к Творцу своему.

Чтоб стали Едины, Сильны и Красивы,
Надеждой и Радостью Вечной полны,
Чтоб в Сердце Отца Беспредельностью были,
И вместе рождали Любовь и Миры!


Рецензии