Перекресток

 Опять я здесь и мучительно горько.
 Хочется тут же разорваться на части.
 Только
 Остро, хрупко и тонко
 Счастье и тот, кто счастлив.

 Что же делать теперь?
 Вот мои варианты лежат предо мною.
 Ожидания зверь
 За дверью дверь
 Обходит длиною.

 Лег плашмя оберегом цепочным
 Широким крестом, развилкой дорог
 Позвоночных
 Одиночной
 Взвешенных слов и тревог.

 Ждешь и дни и года беспокойный
 Не совершат пока знаки свой ход.
 Тонкослойность
 Очертания обретут  стройность,
 И свет, открыв выход, в душу войдёт.

                25.09.2016 г.


Рецензии