Минутная гостья

Заплела рыжий бантик в косички,
Навела разношерстные чары,
И откуда у осени спички,
Чтоб разжечь золотые пожары.

И зачем ей столь надобно грусти,
Да багаж неуемной печали,
Все равно ведь зима не пропустит
Бабье лето в морозные дали.

Пусть недолго продлится цветенье
Запоздалых цветов в холодину,
И за это живое мгновенье
Я в отрадном восторге застыну.

Лишь потом закрадется досада,
Что и осень минутная гостья,
Догорает рябина - так надо,
Полыхают багряные гроздья.


Рецензии
Браво, Анатолий! С теплом, Галина!

Галина Веселовская   30.03.2019 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.С уважением.

Анатолий Яльницкий   30.03.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.