Петух философ

Взлетел, с рассветом, на плетень
Красавец «сельского разлива» -
Петух… И начинался день,
И солнце улыбнулось мило.

Но перекличка по дворам
Не долго время занимала.
К чему, весь этот «балаган»?
Ведь жизнь привычно протекала.

Скользила ль по небу луна,
Сверкали грозы громыхая -
Уж много лет цвела Земля.
Вставало ль Солнце с петухами?

Но на плетне, петух в тот миг,
Сверкая гордыми очами,
Вдруг осознал – всего достиг,
Раз мир лежит весь(!) под ногами.

А, что? Ведь где-то там, в умах,
Мелькает мысль: «Яйцо иль кура?»
Глупцы! Он, знает – в петухах
Начало скрыто! Мудрость! Сила!

И роль его в цепи веков,
Не зря назначена Богами,
А значит жизнь, без дураков,
Была зачата петухами!

Спустившись на землю с «небес»,
Туда, где куры клекотали,
Он сел на старенький нашест,
Похлопав пестрыми крылами.

А солнце медленно плыло,
Катился день навстречу ночи.
Своей заботою село
Жить продолжало, между прочим.
                23. 09. 2016 г.


Рецензии
"...А солнце медленно плыло,
Катился день навстречу ночи…"
Свеча гороела на столе,
Сгорая, становясь корче...
С Годм Петуха!)) Водхновения Вам и удачи))
С уважением

Тайя Тайна   29.01.2017 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Пусть свечи плачут тая,
И дней мелькает череда.
А жизнь течёт не затихая -
Горит, как яркая звезда.

***
Ясного неба над головой и хорошего настроения.
С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   20.02.2017 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.