Неприкаянный

Лебедь раненый по кайме пруда
Из упавших звёзд собирал узор.
Тяжкий крест судьбы – хуже некуда,
Вот тебе, шипун, постоялый двор!

Золотой листвой коронованы
Ранней осенью липы здешние.
А на их ветвях злые вороны
Стерегут тайком души грешные.

Ночи тронуты первым инеем,
Тоньше лезвия снега кружево.
Вьёшься под каким, ангел, именем
Неприкаянно, незаслуженно?..

22.09.16

Картинка из интернета.


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   12.06.2020 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Оленька!!

Ирина Бракман   13.06.2020 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.