Субмарина

Солнце... Залитые небом поля,
в воздухе тихий рассвет.
Где-то я видел эти края,
где-то, где их уже нет.
Море, прибрежный пустой городок.
Штиль не пускает отплыть.
Что же ты, друже, не думай о том где бы себя утопить.
Ночью, в бесшумной и доброй дали,
Крики о стену стучат.
Я умоляю тебя, не молчи,
не оборачивай взгляд.

Если бы знали мы, что впереди,
Чем удивит нас рассвет.
Может бы были мы все впереди,
и не обрезали след.


Рецензии